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Workshop DIY Fermentieren

14. November @ 18:30 - 20:30

** Ein Workshop von TANTE OLGA Köln Unverpackt **

Referentin: Corinna (Dipl. Biologin)

Was hat fermentieren und das haltbar machen von Lebensmitteln mit Zero Waste zu tun?
Was ist Fermentation überhaupt?
Und warum sollten fermentierte Lebensmittel auf jedem Speiseplan stehen?
Diese und weitere Fragen, beantwortet euch Corinna in diesem Einsteigerkurs. Gleich zu Beginn fermentiert ihr ein Gemüse eurer Wahl. Und während der erste Fermentierungsschritt läuft, bleibt genug Zeit all eure Fragen zu beantworten.

Zum Kurs bringt ihr bitte folgendes mit:
1 Küchenmesser
1 Schneidebrett
1 grobe Raspel sofern vorhanden und je nach gewähltem Gemüse
idealerweise 1 Kochschürze, denn Hygiene ist hier sehr wichtig
1 große Schüssel
500g Bio-Gemüse deiner Wahl: Für den Anfang eignen sich besonders Kohlsorten, Rote Beete und Möhren (Für Sauerkraut: Weißkohl)
1 580 ml Weckglas mit 2 Klammern und Gummi (Tulpenform) oder ein Bügelglas ca. 600 ml (kann auch im Laden beim Workshop gekauft werden)
1 Beschwerungselement, 8 cm Durchmesser Glas oder Ton (Gläser und Beschwerungselemente können auch vor Ort erworben werden.)

Dann können die Bakterien ihre Arbeit aufnehmen und das „große Blubbern“ kann bei euch Zuhause starten.

Getränke werden von Voelkel Naturkostsäfte gesponsert. 🙂

Preis pro Person: 35€

Ort: Filiale Nippes, Viersener Straße 6, 50733 Köln

Anmeldung mit Angabe des Workshop-Namens und des Datums unter akademie@tante-olga.de

Details

Datum:
14. November
Zeit:
18:30 - 20:30
Veranstaltungskategorie:
Website:
https://www.facebook.com/events/827396827663345/

Veranstaltungsort

Tante Olga Nippes
Viersener Straße 6
Köln, 50733